注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人迟暮,知足尔乐

没有一种美丽是永远,唯有点滴回忆值深藏

 
 
 

日志

 
 

【十二花神曲】掬水月在手,弄花香满衣。  

2015-09-05 09:26:40|  分类: 迟暮DIY音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十二花神曲

掬水月在手,弄花香满衣

花是天地灵秀之所钟,美的化身,赏花,在于悦其姿色而知其神骨,如此方能遨游在每一种花的独特如古人所言:
“梅标清骨,兰挺幽芳,茶呈雅韵,李谢弄妆,杏娇疏丽,菊傲严霜,水仙冰肌玉肤,牡丹国色天香,玉树亭亭皆砌,金莲冉冉池塘,丹桂飘香月窟,芙蓉冷艳寒江。”

一枝淡贮书天下,人与花心各自香
传说农历二月十二是百花的生日,人们称之为“花朝”,因此民间便有一个“花朝”之庆。而随着季节时令的替换,百花也以各种不同的容颜缤纷了大地。百
花的玉容笑貌为人们的生活平添了无数浪漫情趣。爱花惜花之人,自然也为百花留下许多动人的传说。因此,在中国,百花各有其司花之神,也各拥有一段美丽的故事。

在百花的传说中,以农历中的十二个月令的代表花,与司十二月令花神的传说最令人神往。花的美原是浑然天成,无可比较,这十二月令的花与花神,或因地区不同以及个人的喜爱而有个性差异,其中最广受人流传的,则分别是正月梅花--寿阳公主,二月杏花--杨贵妃,三月桃花--息夫人,四月牡丹--李白,五月石榴--锺道,六月莲花--西施,七月蜀葵--李夫人、八月桂花--徐惠,九月菊花--陶渊明,十月木芙蓉--石曼卿,十一月山茶--白居易,蜡月水仙--娥皇与女英。
花神既是以这十二月令的代表花与花神为主题,音乐中结合了花的动人芳姿,与花神的美丽传说。音乐家运用了自然山水的音声,结合传统乐器古筝、笛、二胡,排箫等,以中国新世纪风格的动人旋律,写下了花与神间所有的美好情缘,也写下了传诵千古的佳话。



                                          
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017