注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人迟暮,知足尔乐

没有一种美丽是永远,唯有点滴回忆值深藏

 
 
 

日志

 
 

专辑《遇江南》歌手:被誉为“歌坛玉女”和“甜歌皇后”的杨钰莹  

2015-02-07 11:20:51|  分类: 迟暮音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几乎所有的故事都从相遇开始。
尤其是,当一个水一样的女子遇见了江南。
2011年四月,钰莹与朋友们相约踏青,在踏足江南的刹那,似乎所有的前世今生都如梦初醒,像去到很远的远方,又像是回到心底的故乡。
那里的一朵花可以唤醒整个春天,一只蝴蝶教人想起生死相许的爱情,一座桥牵连着生生世世,一阕诗就能带你轮回穿越。
青春韶华的星光璀璨,十年前的悄然淡出,这一切在江南春天的色彩中静静晕染,渐渐柳暗花明。
她像青草一样呼吸,像花朵一样微笑,像蝴蝶一样轻盈自由。
此时,旁人眼中,踟蹰雨巷的杨钰莹,是那个丁香般结着忧愁的姑娘;月下西子湖畔的杨钰莹,是浓妆淡抹总相宜的古典美人;小桥流水间的杨钰莹,是娇俏可人的邻家女孩。
她在江南的底色中,就是那样的宜人,让人想起生命中所有美好的事。
阳光透过江南,明亮了她的眼睛。坐在杨柳岸,看云从飞鸟翅膀般的屋檐上悠然升起。年华在云水之间,流淌出心底的歌谣。
只不过是一个转身,回首已是千山万水。但,沧桑一掠而过,她的眉目之间依然清朗如画。
钰莹和江南,他们遇见彼此,彼此心照。于是,江南被幸福地歌唱着,而那朵飘向春天的云,她的路途从江南开始,随风化雨,滋润生命,收获了丰美的果实。
也许,我们每个人的心中,都有一个江南。我们去那里,是为了寻找什么,也为了忘记什么。
我们遇见陌上花开,遇见烟雨蒙蒙,走过山重水复,走过清风明月,不过是遇见、走过自己的生命。
当音乐响起,世界安静下来。
我们静静分享这果实的恬美愉悦,静静的聆听《遇江南》,在钰莹清新恬淡的歌声中,遇见最想念的那个人、那个地方,那段最好的时光。

天籟之音——經典鋼琴名曲 - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐美人迟暮网易博客

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017