注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人迟暮,知足尔乐

没有一种美丽是永远,唯有点滴回忆值深藏

 
 
 

日志

 
 

友谊之溪,地久天长  

2016-01-06 09:04:47|  分类: 美文美乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

友谊之溪,地久天长

生活于人世间,人并不是孤独的。因为除了父母,每个人的身边都会有很多朋友,我们应该感恩于父母的养育之情,但是我们同样也要对朋友怀着一颗感恩的心。因为是朋友让我们感受到人世间的友情。 

亲情、友情和爱情是人类最美好的情感。
与亲情、爱情相比,友情是这三种感情中最为平淡;它不像亲情那样情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。但是友情是三种感情中最博大的,有熟悉的、又陌生的。友情,有时是平淡的,有时候又让人充满激情,不同的时候它有着不同的美。 

如其他事物一样,友谊的表现形式是多种多样的。世间有多少份情意,就有多少种表现形式。有时友谊就像大海,只有波澜壮阔时,才能展示出它的力量。有时友谊像一泓湖水,看似风平浪静,其实,那深不可测的湖底有各种各样的宝藏。有时,友谊又像一条小溪,波澜不惊却有自己的方向,悄悄地滋润着人们的心田。遇到巨石,它会绕过去,继续向前。遇到小石块,它会化刚为柔,把巨石打磨成鹅卵石的样子。 

友谊是可以穿越时空的,几十年的时光,足以水滴石穿,几十年的时光,足以使天地见证容颜的失色。然而,友谊在时光的流逝中,却能像陈年老酒一样,愈久愈香。年轻时候的友情,就像一笔工笔画,追求的是细节的逼真,哪怕有一点瑕疵,都会影响到整幅画的效果。年老的时候的友情,就像一幅水墨画,追求的神似。它们各有特色,都不会褪色。 

现实生活中,有的人把友谊比喻为树或小溪,然而,树有干枯的时候,小溪有干枯的时候,这是大自然的规律,没有什么能违背这样的规律。那么,友谊超出这些事物的地方在哪里呢?细想便知,树与小溪,属于自然的事物,而友谊,属于人类的精神层面。人类的精神有一种超越具体事物的物质,所以,友谊如树,是一颗常青树,友谊如小溪,是一条永远流淌的小溪。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017